?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Аня
anyta_moskva

Полезные свойства сливочного масла

Сливочное масло – это продукт, который у каждого найдется в холодильнике. Есть масса рецептов, в которых немаловажным ингредиентом является масло. Даже просто намазать его на хлеб или батон, посыпать солью или сахаром – это так вкусно и сытно.



Но что дает нашему организму сливочное масло? Полезно ли оно?

Многие считают, что масло весьма вредно для организма, но так ли это. Конечно, если есть его в огромном количестве, то это вредно. Но какой продукт не будет вредным, если его потреблять в больших объемах?
Издавна масло входило в рацион любой семьи, его делали из сбивания жирных сливок, снятых с молока. Все его ели, и были счастливы и здоровы.

Да, оно жирное, но на самом деле масло содержит множество витаминов


  1. Витамин А – витамин, который лучше всего усваивается в организме, и отвечает за зрение и иммунную систему;

  2. Витамин С – витамин, который укрепляет кровеносную систему, повышает, также как и А, иммунную систему и т.д.

  3. Витамин Д – витамин, который помогает усвоится кальцию и фосфору в организме, а также укрепить костную систему.

  4. Витамин Е – витамин, который улучшает кровообращение, влияет в лучшую сторону на репродуктивную систему, а также положительно оказывает влияние на женское здоровье.

Кроме витаминов, сливочное масло содержит ряд других полезных элементов,



так как: железо, цинк, магний, калий, кальций, фосфор и пр.

Также этот продукт дает энергию человеческому организму, поэтому очень полезно есть масло на завтрак, чтобы оставаться бодрым весь день.

Как уже писалось, масло содержит витамин Е, который хорошо сказывается на женском здоровье. Но как именно? На самом деле витамин Е незаменим для женщин. Он способствует хорошему развитию яйцеклеток, приводит в норму гормональный фон, препятствует старению клеток, облегчает предменструальный синдром. Нельзя не согласиться, что это очень важно, особенно в современное время, когда загрязненная экология влияет негативно на организм. Но не только для женщин полезен витамин Е, которого много в сливочном масле. Мужчинам он также необходим – витамин Е нужен для лучшего образования спермы.

Очень полезно употребления масла и для детей. Благодаря содержанию витамина Д и кальция в сливочном масле, слабые детские кости обретают силу и прочность.

В настоящее время есть масса видов масла:


  • сливочное масло разной жирности (от 50% до 99%);

  • сладкое и соленое;

  • шоколадное и фруктовое.

Подведем итог.



Сливочное масло в небольших количествах – это очень полезный и нужный продукт для нашего организма. Достаточно бутерброда на завтрак, чтобы зарядить себя бодростью и энергией, а также насытить витаминами. Поэтому не надо лишать свой организм полезных веществ в современное время фаст-фудов.


Posts from This Journal by “Здоровье” Tag


  • 1
Все верно. Попробуй-ка бутерброд с соленой форелью или семгой без масла сливочного соорудить. Ничего не выйдет. Как ни старайся. Хоть на изнанку вывернись.

  • 1