?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Аня
anyta_moskva

Витамины и микроэлементы

Витамины – это органические соединения, которые очень важны для нормального функционирования организма. Они тормозят процесс старения кожи и сохраняя при этом нормальное течение физиологических процессов. К витаминам, которые на сегодняшний день имеют наибольшие значение относятся витамины молодости – это комплекс А, Е, С и витамины группы В.


Витамин А


Витамин А относится к некоторым соединениям животного и растительного происхождения, имеющие биологическую активность. В состав этих веществ входит ретинол. Бета-каротин является провитамином А. Он выступает в качестве окислителя и нейтрализатора свободных радикалов. Он преобразуется в ретинол и его производные, а затем распространяется по всех тканях организма. Ретиноиды, содержащиеся в косметических средствах, восполняют недостаток витаминов и способствуют оздоровлению эпидермиса и дермы. Этот витамин влияет на смягчение кожи, разглаживание поверхности кожи, улучшение цвета, улучшение функции защиты, ускорение клеточного метаболизма, увеличение содержания коллагена и повышение защиты от УФ-лучей.


Витамин C


Этот витамин является производным сахара. Существует лимонная кислота, которая широко распространена в растениях, микроорганизмах и организме большинства животных. В косметике применяется из-за своего антиоксидантного свойства. Стимулирует синтез коллагена, также защищает от УФ-лучей, препятствует расширению кровеносных сосудов, помогает в синтезе лимфоцитов (белых кровяных телец), ускоряет заживление ран.


Витамин E


Является биологическим антиоксидантом. Улучшает увлажнение и повышает упругость кожи. Ускоряет образование коллагена и эластина, усиливает действие других витаминов, усиливает увлажнение кожи, защищает от рака, стимулирует микроциркуляцию крови.
Витамины группы B


Эти витамины способствуют увеличению превращения глюкозы в энергию. Ускоряют обменные процессы, стимулируют деление клеток, стимулирует заживление ран, стимулирует синтез ДНК и регенерации красных кровяных телец.


Микроэлементы


Это химические элементы, возникающие в организме в очень небольшом количестве, но необходимы для правильного функционирования кожи. Они входят в состав многих биологически активных веществ, участвуют в процессе обмена веществ. К числу важнейших из них относятся медь – участвует в синтезе гемоглобина, марганец – активирует ряд окисляющих ферментов, принимает участие в обмене витамина С, молибден – активирует оборонительные процессы, цинк – участвует в обмене белков, углеводов и нуклеиновых кислот, калий – участвует в кроветворных процессах, йод – предотвращает введение жировых клеток.


Коэнзим Q-10


Это вещество находится в каждой клетке нашего организма, оно крайне важно для нормального протекания энергетических процессов. Коэнзим Q10 держит в правильном функционировании митохондрии, называемые иногда тренажерный зал клеток. Дефицитом кофермента Q10 в наибольшей степени подвержены люди после 35 лет. Поэтому следует принять это во внимание, в рациональном планировании ежедневного рациона и выборе добавок, содержащие коэнзим Q-10.


Естественным источником Q10 являются: скумбрия, лосось, сардина, сердце крупного рогатого скота и телячья печень; приготовленные из них блюда содержат его в большом количестве.
Побочные эффекты коэнзима Q10 не известны.


Фруктовые кислоты


Это органические кислоты, содержащие в своей структуре гидроксильную группы. В косметике применяется альфа и бета гидрокси кислот. К ним относятся жирные кислоты, такие как: гликолевая, лимонная, молочная, винная, яблочная (альфа) и салициловая (бета).

Действие фруктовых кислот на кожу заключается в уменьшении сплоченности между мертвыми клетками рогового слоя эпидермиса, что позволяет ускорить естественный процесс удаления отмерших клеток эпидермиса. Фруктовые кислоты повышают активность фибробластов, помогая вырабатывать коллаген и эластин, а также способствуют увлажнению кожи, стимулируют процессы обновления клеток, используются как носители таких веществ, как гиалуроновая кислота, витамины. Фруктовые кислоты осветляют пигментные пятна на коже, восстанавливают баланс между живыми и умершими клетками эпидермиса.


Керамиды


Они являются естественным компонентом кожи, состоят из полиненасыщенных жирных кислот и создают в эпидермисе непроницаемой для воды слой, что приводит к ее задерживанию, следовательно, происходит увлажнение эпидермиса. Керамиды, используемые в косметике, по своему действию похожи на природные аналоги. Керамиды могут быть животного, растительного или синтетического происхождения.


Липиды


Это большая группа органических соединений, с разным составом и строением, молекулы которых всегда содержат длинную цепь жирных кислот. Они являются одни из строительных компонентов, которые играют важную роль в структуре клеточных мембран. Регулируют водно-жировой баланс кожи, сохраняют воду в эпидермисе, делают ее эластичной, мягкой, защищают от вредного воздействия внешних факторов.


Натуральный Увлажняющий Фактор

В его состав входит ряд соединений, такие как мочевина, аминокислоты, кератин, молочная и гликолевая кислоты. Они располагаются в межклеточном пространстве рогового слоя эпидермиса. В случае его дефицита кожа становится сухой, потрескавшийся и появляются морщины. Косметика с такими соединениями является очень эффективной в восстановлении естественного увлажнения кожи.


Масла


Это жидкие жиры, содержащие большое количество ненасыщенных жирных кислот. Чаще всего их получают из плодов масличных растений, рыб и морских млекопитающих. С их помощью можно поставлять в организм много других биологически активных веществ. Масла покрывают кожу тонким слоем, который предотвращает испарение влаги с поверхности кожи.


Коллаген


Это основной белок, строительный элемент, количество которых с возрастом существенно уменьшается. В настоящее время в косметике используется коллаген животного, растительного и синтетического происхождения. Каждый одинаково хорош. Он вызывает освобождение в эпидермисе природных факторов, стимулирующих выработку коллагена III.


Зеленый чай


Содержит каротин, витамины C, B1, B2, PP, K, а также микро и макроэлементы. В его состав входят также флавоноиды. Они нейтрализуют свободные радикалы, доказана его эффективность в борьбе с раком.


Кожа проходит через ряд изменений и процессов. Их скорость зависит от генетических факторов, но и от нас самих. Правильный уход и здоровый образ жизни позволяют сохранить нам здоровье дольше. С возрастом некоторые из обменных процессов исчезают или замедляются, способствуя тем самым замедлению процесса обновления клеток кожи. Именно поэтому так важно, предпринимать правильный уход и применение соответствующих косметических средств. Благодаря этому мы можем дольше наслаждаться сияющим видом нашей кожи.


Читайте подробнее:
http://vitaminas.ru/
http://vitaminas.ru/stayheal.htm
http://vitaminas.ru/century.html
http://vitaminas.ru/strees_z.htm
http://vitaminas.ru/pit.html