Previous Entry Share Next Entry
Аня
anyta_moskva

Применение и польза ягод годжи

Ягоды годжи по китайской легенде приносят молодость. По текстуре и цвету напоминают изюм. Произрастают в китайской провинции Нинся-Хуэй на протяжении уже более 5000 лет. И только последние 10 лет они стали вызывать дикий интерес в США и странах Европы, а совсем недавно и в России. Сначала в одном австралийском журнале эти ягоды представили как новое антицеллюлитное средство. Позже уже в газете «Los Angeles Times» появилась заметка о противораковых свойствах годжи. Весь западный бомонд тут же испробовал их на себе.
Ягода годжи зародилась в Тибете. В азиатской медицине использовали её уже много лет назад. Европейские жители не знали о её свойствах до недавнего времени. Чуть больше 10 лет назад один журнал опубликовал новость об удивительных свойствах этой ягоды. Через год появилась ещё одна новость в газете Лос-Анжелеса. Суть новости сводилась к тому, что при помощи всего одной столовой ложки этой ягоды в сутки организм питался многими питательными веществами на весь день. Также говорилось о её защитных свойствах в борьбе с раком. И поле этого популярность годжи начала возрастать с каждым днём.
Ее можно сравнить с облепихой по внешнему виду – оранжевая и продолговатая, овальная форма. Относится ягода к семейству паслёновых. Тибетский барбарис – так называют годжи в простонародье. Она содержит много полезных веществ. Выделяются среди них полисахариды и аминокислоты. Стоить отметить, что большинство этих веществ находятся в особом количестве. В шпинате содержание железа в 10 раз меньше по сравнению с годжи. А по витамину С они превосходят апельсин аж в 500 раз. Также стоит отметить, что только они обладают четырьмя особыми полисахаридами и минералом германием.
У ягод годжи имеется очень много разновидностей. И в России можно встретить годжи, но уникальными свойствами ягоды обладают, произрастающие в Тибете на высоте более 1 километра.
Ягоды годжи приносят здоровье
Польза для организма ягод непереоценима. По мнению учёных, ягоды обладают уникальным свойством – восстанавливать структуру ДНК. Очень много известных людей участвуют в её пропаганде – К.Миноуг, Мадонна, М.Джагер, Стинг и другие.
Систематическое употребление ягоды годжи позволяет:
- улучшить память;
- позволяет сохранить молодость организму;
- понижает уровень холестерина;
- способствует нормализации функций почек;
- благотворно влияет на сердце.
Также наличие в ней антиоксидантов позволяет продлить жизнь, нейтрализуя действие свободных радикалов.
Эти ягоды активизируют защитную систему, что улучшает сопротивляемость разного рода заболеваниям. Используют её и в лечении сухого кашля. В Китае ягоды применяют при проблемах со зрением, потому как годжи оказывают хорошее влияние на органы зрения.
Эффективны ягоды и при опухолях. Уже доказано, что они препятствуют развитию рака. И что ещё важно отметить - годжи способствуют восстановлению после операций, связанных с этими болезнями. Они улучшают работу почек, печени и пищеварительного тракта.
При употреблении ягод уменьшаются жировые отложения, и в то же время они доставляют кальций, укрепляя кости и зубы, способствуют росту мышечной массы. Помимо всего прочего, годжи влияют на выработку гормона тестостерона, а также усиливают либидо не только женщин, но и мужчин.
В Азии годжи используют для лечения репродуктивной функции (бесплодия) и при беременности, в случаях, если у женщин возникают сложности при вынашивании ребёнка.
Как применять годжи?
Ягоды высушивают, а только лишь потом употребляют. Их добавляют в разные блюда и напитки (коктейли, чай и другие.). Норма на день составляет в пределах от 15 до 45 грамм. Добавляют их также в различного рода супы, каши, десерты, салаты. На сегодняшний день выделена 41 разновидность годжи, но особым химическим составом обладает лишь один вид.Однако стоит сказать, что другие виды тоже благотворно влияют на организм.
Источник Применение и польза ягод годжи

Posts from This Journal by “Здоровье” Tag


?

Log in

No account? Create an account