Previous Entry Share Next Entry
Аня
anyta_moskva

Рацион и либидо: пищевые ингредиенты, влияющие на сексуальное желание

Хотите улучшить свою сексуальную жизнь? Присмотритесь к своему рациону.


Существуют продукты, которые при употреблении в избытке могут ослабить либидо. Но есть и такие, которые усиливают сексуальное желание, влияют на производство половых гормонов и поддерживают производство спермы.
*
Ослаблению либидо способствует избыток алкоголя (ухудшает подвижность сперматозоидов, может задержать овуляцию). Кроме того ожирение и недостаточный вес негативно влияют на сексуальное желание и могут привести к проблемам с фертильностью.
*
Продуктами, повышающими сексуальное влечение и оказывающими положительное влияние на репродуктивную функцию, являются, в частности, постное красное и мясо птицы и коричневый рис. Всему виной цинк. Он влияет на выработку половыхгормонов, а дефицит этого минерала может спровоцировать даже импотенцию. Полезная диета для либидо должна также содержать селен, марганец, витамин Е и не только.

Какие же пищевые ингредиенты увеличивают желание заняться сексом,и в каких источниках их искать?


*
Селен
*

Селен

влияет на качество производимой спермы. Этот минерал также помогает поддерживать здоровье кожи и волос, вместе с витамином Е благотворно влияет на сердце и печень. Селен важен для роста и нормального функционирования щитовидной железы.
*
Источники селена: отруби, коричневый рис, овсянка, чеснок, сельдь, сардины, брокколи.
*
Цинк
*

Цинк

является одним из наиболее важных ингредиентов, которые стимулируют выработку спермы. Недостаток этого минерала связан с ослаблением полового влечения у женщин. Отсутствие цинка грозит импотенцией и проблемами с бесплодием. Он также необходим для поддержания здоровья кожи, ведь защищает от действия свободных радикалов.
*
Источники цинка: мидии, устрицы, хлеб из цельной пшеницы, коричневый рис, постное красное мясо, домашняя птица, яйца, рыба, семена тыквы.
*

Фитоэстрогены

*
Фитоэстрогены представляют собой химические вещества, содержащиеся в растениях, которые на человеческий организм действуют подобно эстрогену (половому гормону). Они влияют на работу яичников, подавляют рост опухолей, помогают в защите от рака предстательной железы, а также повышают либидо. Кроме того, они имеют влияние на снижение холестерина и кровяного давления, замедляют старение кожи, повышают концентрацию и улучшают работу мозга, снижая риск развития атеросклероза и болезней сердца.
*
Источники фитоэстрогенов: соя и продукты из нее, горох, фасоль, гречка, пшеница, яблоки, льняное семя, семена подсолнечника, рис, ячмень, рожь.
*

Аргинин

*
Аргинин является аминокислотой, которая увеличивает количество сперматозоидов и их подвижность. Это соединение играет важную роль в профилактике атеросклероза, гипертензии и аритмии.
*
Источники аргинина: постное мясо, яйца, бобовые, орехи, молочные продукты (особенно сыр).
*

Витамин Е

*
Витамин Е является мощным антиоксидантом, защищает не только от рака и старения, но также охраняет сперму от вредных факторов. Он оказывает благотворное влияние на кровообращение и способствует регенерации поврежденных тканей.
*
Источники витамина Е: подсолнечное, льняное или из семян тыквы масло, орехи, миндаль, авокадо, овсянка, семена подсолнечника.
*

Линолевая кислота

*
Линолевая кислота – это одна из незаменимых жирных кислот. Она играет важную роль в производстве спермы.
*
Источники линолевой кислоты: подсолнечное масло, лесные орехи, семена кукурузы, соя.
*

Марганец

*
Марганец принимает участие в производстве половых гормонов (а также щитовидной железы и инсулина). Этот элемент стимулирует нормальный рост костей.
*
Источники марганца: орехи, коричневый рис, бобовые, изюм, бананы, овсянка.
Источник Рацион и либидо: пищевые ингредиенты, влияющие на сексуальное желание

Posts from This Journal by “Анонс” Tag


  • 1
Всё очень просто )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account